live boldly, with no fear

forever a happy soul

bebas itu?

Emang saya pikirin? Iya, emang saya pikirin. Kali ini ga pengen bahas definisi-definisi sesuai KBBI. Cuma pengen ngemnyeng sebentar. Katanya, perempuan kan punya kebutuhan untuk berbicara minimal berapa ribu kata.. gitu per hari. Kasarannya aja sih itu. Ngga mutlak. Namanya juga ilmu sosial, ga seperti kepastian anomali air, yang justru menyusut ketika dipanaskan antara suhu 0 sampai 4 derajat Celsius, karena katanya, massa jenis air terbesar diperoleh pada suhu 4 […]

Continue Reading →

journal #21

ada yang tau kenapa browsing dan blogging jauh lebih menarik ketimbang mencicil laporan yang bersifat serius? sejauh yg saya tau, penjelasan ilmiahnya cuma satu : kemalasan semakin merajalela. :p atau mungkin saya ini orang dengan tipe kecerdasan kinestetik? well. no. semakin ngaco. awal pekan yang wow. setelah 1 hari libur kemarin yang dihabiskan pacaran sama notebook. dengan tingkat progress laporan 0,01 %. ok. masih ada 3 hari. sumpah saya deadliner […]

Continue Reading →

wanita kurang agamanya?

berikut penjelasanya Kedudukan Laki-Laki dan Perempuan Nabi shallallaahu ‘alaihi wa sallam bersabda mengenai kaum wanita, (الرجال شقائق النساء) “Wanita adalah bagian dari pria.” (HR. Ahmad, Abu Daud dan Tirmidzi. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits inishahih). Allah menciptakan Adam, dan Allah menciptakan pula baginya pasangan untuk menentramkannya, dan menjadikan bagi keduanya mawaddah dan rahmah. Sehingga keduanya pada asalnya sama, namun berbeda dalam beberapa sifat. Allah Ta’ala berfirman: وَلَيْسَ الذَّكَرُ كَالأنْثَى ”Dan laki-laki tidaklah sama seperti perempuan” […]

Continue Reading →

the character

these are some cartoon characters i love the most, just wanna share it as a mood booster furthermore I also feel that we are all alike (*don’t complain!) somehow, especially squidward *lol* Fa Mulan Fa Mulan is the protagonist of Disney’s 1998 feature film Mulan. She is inspired by the legendary Hua Mulan from the Chinese poem The Ballad of Mulan. Mulan is atypical to previous female roles in Disney films; she is courageous, […]

Continue Reading →

journal #9

Gemes pengen nulis. Beberapa hal yang begitu saja terlintas di pikiran saat ini: 1)      Kalau disuruh membackup-backup suatu urusan kalau Person In Charge aslinya sedang berhalangan karena ada urusan lain yg lebih penting, serasa jadi org yg kurang penting deh :< tapi gapapa deh kalo memang dibutuhkan dan harus seperti itu 2)      Sering dalam berbagai kesempatan, sesulit apapun proses yg harus dilewati, gw selalu akan menemukan titik terang/ jalan keluar […]

Continue Reading →