live boldly, with no fear

forever a happy soul

journal #21

ada yang tau kenapa browsing dan blogging jauh lebih menarik ketimbang mencicil laporan yang bersifat serius? sejauh yg saya tau, penjelasan ilmiahnya cuma satu : kemalasan semakin merajalela. :p

atau mungkin saya ini orang dengan tipe kecerdasan kinestetik? well. no. semakin ngaco.

awal pekan yang wow. setelah 1 hari libur kemarin yang dihabiskan pacaran sama notebook.

dengan tingkat progress laporan 0,01 %. ok. masih ada 3 hari. sumpah saya deadliner sejati. dan sumpah kebiasaan ini sangat merepotkan diri sendiri.

3 hari lagi semoga insyaAllah jadi. terus hari jum’at bisa presentasi (*I hope I hope I hoooope), terus sabtu kayanya masih ada tugas kantor, trs minggu akan have fun maksimal. (*I hope I hope I hoooope), sebelum 2 pekan lagi final exam. so diarish(1) ._.

*(1) : bersifat kediary-diaryan

i am wondering, buat orang2 cerdas setara Ibu Sri Mulyani, mungkin ga butuh waktu lama untuk mengerti bagaimana mekanisme pembuatan skripsi (yaiyalah ya), masalahnya buat gw, understanding takes time. understand is jalaran soko kulino. jadi saya harus baca berulang-ulang. yap. baca berulang-ulang. no need to hurry, may not being weary. oke semangat. semangat. semangat.

percaya hukum alam. kita akan mendapatkan seperti apa yang kita usahakan. [mamen, gw memang hobi ceramah ya -.-]

tapi satu hal gw yakini pasti kebenarannya adalah, Allah nggak tidur. semua partikel kejadian di alam semesta tercatat sempurna. kebaikan, keburukan. sesuatu yg niscaya. dan gue juga tidak terlepas dari itu. cuma yang pasti, sekecil apapun kebaikan dan keburukan itu, ada balasannya. walau tidak terasa, tidak terlihat, tidak disadari. balasan kebaikan terutama, Allah pasti mengganti dengan jalan yang tidak pernah kita sangka. sebesar biji dzarrah(2)pun. Allah Mengetahui. dan Allah Maha adil terhadap hamba-Nya. jadi ve, ga perlu merasa apa yang kita kerjakan sia-sia, apalagi pasang tampang cemberut ngerjainnya. hahaha, ya, ya. liat entar deh :p

*(2) : biji sawi

jadi begitulah, Doa malam ini, Wahai Dzat yang membolak-balikkan hati, tetapkan hati kami diatas agama-Mu, wahai Dzat yang memalingkan hati, palingkan hati kami pada ketaatan kepada-Mu. aamiin

Categories: daily

2 replies

  1. hweekekekekek..
    kenapa baca ini jadi ketawa-ketawa ya?
    i’m deadliners juga *you know me so well laaahh *jadi inget jaman-jaman kuliah dulu
    “Udah pada ngerjain tugas belum?”
    “Si A udah, si B udah, si C on process, si D lagi mulai”
    “Gw? belom sama sekali”
    Hahahaha

    Tapi Alhamdulillah sampai dengan selamat ke garis finish :D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s