live boldly, with no fear

forever a happy soul

dilarang komplain

dear bloggers, how is it going? hope everything runs good.

 

saya penasaran nih tentang kapling2 di otak. gimana mekanisme kerja syarafnya. dikarenakan saya kurang nyaman kalo stuck mengerjakan sesuatu hanya karena banyak file2 di otak yang penyimpanannya semacam nggak rapi. ah ga ngerti juga. gitu deh pokoknya. (paragraf tersebut salah satu efeknya. ga jelas kan ya. hahaha)

apa sih yg bikin seseorang survive stays on fire dalam melakukan pekerjaannya. apaan ya motivasinya. eksistensi, kayaknya. iya ga sih. apa yg bikin manusia ngerasa puas n bahagia adalah ketika bisa nunjukin prestasi, atau berhasil memecahkan masalah. itu pasti happy deh. sebaliknya, akan jadi biasa aja, boring, n worthless, kalo seseorang ga ngapa2in, ga ada kompetisi, dan routine. ga ada pengetahuan baru, ga ada challenge, ga ada risiko.

 

berikut tips agar tetap spiritful:

1. kaya jargonnya nike: just do it! >>> ya just do it. kurangi omong doang dan berpikir yang kebanyakan. kebanyakan mikir bikin ga mulai2. disini kita akan diasah untuk secara cepat dan cermat dalam mengambil keputusan. semakin dewasa kan semakin banyak hal yang musti diputuskan. jadi harus banyak2 latihan. (pret)

2. usahakan untuk tidak lagi menunda2 sesuatu. kaya judul2 buku yang di grame*d itu lah, the power of now, the power of sekarang !! sayang baget kan kalo waktu kebuang2 sia2. n ga bisa balik lagi itu waktu kita

3. use everything that can increase your CONFIDENCE. best outfit, shoes, ataupun aksesoris lain yang match n ga berlebihan. hal tersebut lumayan bisa bikin mood bagus n kinerja juga jadi bagus (pret lagi)

4. makan sesuatu yang favorit atau yang baru. heheheheh

5. don’t worry and smile :)

6. man jadda wa jada

 

 

Categories: daily

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s