live boldly, with no fear

forever a happy soul

Jogging di taman Cattleya Jakarta Barat

Hai semuanya… Salam olahraga :p Sesuai judulnya, udah jelas ya kali ini gw mau review dikit tentang tempat jogging di wilayah jakarta barat. Bagi yg hobi jogging tapi misalnya kesiangan buat ke Car Free Day di pusat kota, bisa coba melipir ke taman yang satu ini. Letaknya di pinggir Tol, kalo gw sih ancer2nya cuma sebelum mal taman anggrek (kalo dr arah selatan).. emang agak tersembunyi sih tempatnya.. tinggal pake […]

Continue Reading →

Banana Mango Smoothies simpel dengan Shake n Take

Anda pekerja? anak kosan? suka kepraktisan & ingin mencoba gaya hidup sehat dengan selalu memenuhi asupan buah dan sayur? Tidak ada salahnya membiasakan diri mengonsumsi smoothies… Apa sih smoothies itu? Smoothies adalah buah, atau sayuran atau campuran keduanya yang diblend dengan tambahan gula, yoghurt, susu kental manis atau tambahan lain sesuai selera pembuatnya. Smoothies ini menggunakan semua bahan untuk dikonsumsi tanpa perlu membuang ampas seperti ketika membuat jus, sehingga hasil […]

Continue Reading →

Posesif

Halo semuanya! Udah setahun lebih ga ngeblog and I’m back. So untuk memulai menulis lagi sambil menghilangkan kekakuan, saya mau cerita sedikit tentang film yang terakhir saya tonton aja, oke? Salah satu aplikasi andalan yang terinstall di hp android saya adalah Cinema 21. Sebagai seorang employee perantauan yang masih punya cukup waktu luang, memantau apdetan film terbaru adalah salah satu hobi yang masuk akal untuk dilakukan. Penggunaan aplikasi Cinema21 ini […]

Continue Reading →

Batu pijakan

Semua hal yg kita lewati, suka tidak suka, adalah hal yg tetap harus kita lewati. Memangnya siapa bisa menentang takdir? Hehe. Terlepas dg ikhtiar apa saja yg telah kita lakukan, apapun hasilnya harus kita terima. Setiap orang pasti punya stepping stone nya masing-masing. Kita hanya tidak saling mengetahui cerita satu sama lain. Sejak kecil kita sudah diajarkan untuk mengimani rukun yg keenam. Meyakini adanya takdir baik dan buruk. Untuk takdir […]

Continue Reading →

jurnal 311214

Kenapa sih kita harus persis menjalani hidup yang sama dengan orang lain? Belum tentu, jalan atau cara hidup dan pilihan yang sudah “pakem” dianggap menjadi kebenaran umum itu benar adanya, hanya karena semua orang melakukannya untuk beberapa waktu. I choose to be my self and I’m taking full responsibility of it. I’m responsible for my life in this world and here after. Nobody can take account of my action and […]

Continue Reading →

Syafa’at

Diriwayatkan, bahwa : Apabila penghuni Syurga telah masuk kedalam Syurga, lalu Mereka tidak menemukan sahabat2 mereka yang selalu bersama mereka dahulu sewaktu di Dunia. Mereka pun bertanya tentang sahabat mereka kepada Allah: “Yaa Rabb.. Kami tidak melihat sahabat-sahabat kami yang sewaktu di Dunia solat bersama kami, puasa bersama kami dan berjuang bersama kami.” Maka Allah berfirman: “Pergilah kamu ke Neraka , lalu keluarkanlah sahabat2 mu yang di hatinya ada iman […]

Continue Reading →

Bukan kebetulan

“Tuhan menaruhmu di tempatmu yang sekarang, bukan karena kebetulan. Orang hebat tidak dihasilkan melalui kemudahan, kesenangan, dan kenyamanan. Mereka dibentuk melalui kesukaran, tantangan & air mata” – Dahlan Iskan – Akhir-akhir ini hari-hari saya cukup akrab dengan popularitasnya beberapa tokoh nasional, entah melalui media twitter ataupun sumber bacaan lain. Pribadi2 yang cukup menginspirasi, tentu saja. Bukan hanya saya, mungkin jutaan masyarakat Indonesia lainnya. Hebat ya, hidup mereka bisa memberi impact […]

Continue Reading →